1. |
Описание работ: |
1.1. |
Поставка вертикального сыроизготовителя объемом 2 м3. |
1.2. |
Количество 1 шт. |
1.3. |
Доставка вышеуказанного оборудования на территорию АО Молоко. |
2. |
Исходные данные для поставки оборудования: |
2.1. |
Область применения: нагрев/охлаждение нормализованной молочной смеси, заквашивание, сквашивание, разрезание сгустка, вымешивание, постановка сырного зерна, тепловая обработка сырного зерна (нагрев/охлаждение). |
2.2. |
Необходимый объем сыроизготовителя 2 м3. Исполнение вертикальное, закрытого типа с откидными крышками. Общая высота сыроизготовителя не более 3000 мм. Исполнение сыроизготовителя предусмотреть сборное из двух элементов: рама и рабочая емкость сыроизготовителя, высота каждой части сборной конструкции не должна превышать 2300 мм. Ширина сыроизготовителя не более 1400 мм. Предусмотреть оснащение сыроизготовителя пневматическим устройством наклона рабочей емкости для максимального опорожнения. Нижнее днище должно иметь уклон к патрубку опорожнения. Предусмотреть коллектор слива сыворотки с резьбой на выходе (затвор дисковый ручной DN50 2 шт). Диаметр патрубка слива сырного зерна 100 мм с дисковым ручным затвором DN100. Расстояние от патрубка слива до уровня пола 1100 мм. Емкость должна быть оснащена теплоизоляцией на основе базальтового волокна, толщиной 50 мм. |
2.3. |
Режуще-вымешивающее устройство: Предусмотреть установку двух соосных реверсивных мешалок с ножами (при вращении в одну сторону осуществляется разрезание сгустка, в другую стороны вымешивание). Предусмотреть легкосъемную конструкцию мешалок для возможности быстрой замены на другой тип. Конструкция узла уплотнения мешалки должна гарантированно обеспечить защиту от попадания в продукт смазочного материала редуктора мешалки при поломке привода, устойчива к агрессивным моющим растворам (щелочной моющий раствор NaOH 1,5%, кислотный раствор HNO3 1%) и дезинфекции острым паром 0,5 атм. Конструкция режуще-вымешивающего устройства должна обеспечивать качественную механическую обработку всего объема продукта. Количество оборотов мешалки, не более 20 об/мин. |
2.4. |
Диапазон рабочих температур: от 42 С до 952 С. |
2.5. |
Моющее устройство: оборудование должно иметь возможность подключения к CIP-мойке. моющая головка душевая. необходимое количество моющих головок 2 шт. |
2.6. |
Спиральная рубашка (змеевик) нагрева/охлаждения: Патрубки подачи и возврата тепло/хладоносителя DN40; Давление поступающего тепло/хладоносителя, МПа (кгс/см2) 0,3(3,0). Конструкция и материал спиральной рубашки должны быть устойчивыми к высокому перепаду температур: охлаждение емкости после горячей водой с температурой 105оС осуществляется ледяной водой с температурой 1оС. |
2.7. |
Объемная водяная рубашка: Патрубок подачи подачи воды DN20; Тип атмосферная с переливным патрубком. |
2.8. |
Система подогрева/охлаждения: Предусмотреть модуль подготовки горячей воды на базе пластинчатого паро-водяного теплообменника; В состав модуля подготовки горячей воды включить: теплообменник пластинчатый, насос циркуляционный, бак расширительный с датчиком уровня воды в системе, клапан отсечной-пневматический для подачи пара, клапан регулирующий-пневматический для подачи пара, вентиль запорный паровой, кран шаровой ручной для подпитки системы водой, датчик температуры воды, конденсатоотводчик межфланцевый, обратный клапан межфланцевый, ответный фланец, кран шаровой на выход конденсата, кран шаровой на подачу ледяной воды, кран шаровой на возврат ледяной воды, рама. Обвязку модуля и его раму выполнить из нержавеющей стали AISI304. Модуль подготовки горячей воды должен обеспечить нагрев нормализованной молочной смеси в количестве 2м3 до температуры 952 С, в течение 2,5 часа. |
2.9. |
Пульт управления на контроллере (нерж. шкаф) Touch-панель: Предусмотреть автоматическое регулирование температуры, времени нагрева/ охлаждения сгустка, частоту вращения мешалок, их реверс, управление наклоном сыроизготовителя, отслеживание верхнего и нижнего уровней. |
2.10 |
Дополнительные требования: емкость должна быть оснащена: пробным краном, датчики предельных уровней (верхний и нижний), датчиком температуры, датчиком открытия люка Autonics, моющими головками, рубашкой охлаждения, теплоизоляцией, смотровым окном с осветительным прибором. оснащение всех патрубков - резьбовой штуцер DIN11851 с ответным конусным, гайкой и уплотнением в комплекте. |
2.8. |
Качество исполнения: Степень шероховатости внутренних поверхностей и сварных стыков должна составлять Ra 0,8 мкм. Сварные стыки снаружи должны быть протравлены, пассивированы и зачищены до блеска. Материал изготовления сыроизготовителя, опорных конструкций, облицовки и прочих элементов - нержавеющая сталь AISI 304. |
3. |
Технические характеристики сыроизготовителя, чертеж с указанием размещения патрубков и остальных конструктивных элементов, спецификация к данному чертежу, чертеж силовой конструкции опор емкости, узла уплотнения перемешивающего устройства должны быть предоставлены в коммерческом предложении и окончательно согласованы со специалистами АО Молоко при заключении договора. |
4. |
Условия поставки территория АО Молоко, расположенная по адресу: 163002, г.Архангельск, ул.Октябрят, д.42. |
5. |
В технико-коммерческом предложении обязательно указать: |
5.1. |
Стоимость поставляемого оборудования и его доставки до склада АО Молоко в целом и по отдельным позициям. |
5.2. |
Сроки поставки оборудования, гарантийный период. |
5.3. |
Технические характеристики сыроизготовителя (включая толщину металла обечайки, верхнего и нижнего днища, облицовки и прочих элементов), чертеж с указанием размещения патрубков и остальных конструктивных элементов, спецификация к данному чертежу, чертеж силовой конструкции опор емкости, узла уплотнения мешалки. |
|
Макс цена |
|
|
Сыроизготовитель вертикального типа |
1 |
шт. |